Lo Chef
Simone Acquarelli

La passione
per il buon cibo
nel sangue

“La passione per il cibo scorre nelle mie vene, la mia famiglia ama da sempre il buon cibo e con il passare degli anni la cucina ha lentamente iniziato a far parte della mia vita.”

Dopo importanti esperienze in ristoranti stellati italiani ed europei (Ristorante Bracali – 2 stelle Michelin; Ristorante Arnolfo – 2 Stelle Michelin; Ristorante The Fat Duck a Bray -3 Stelle Michelin), e dopo il successo del ristorante Il Frantoio a Montescudaio, insieme alla compagna Sara Buti, Simone ha scelto di creare saQua, il luogo dove dare forma alla sua filosofia di cucina contemporanea, diretta e autentica, costruita in base a idee e libertà creativa unite a gusto, attenzione alla materia prima e territorio.
Piatti originali, dal carattere forte, in cui la materia prima è il focus dello chef Simone Acquarelli “sempre della qualità migliore, toscana solo se possibile, altrimenti nazionale e anche internazionale”.

Tecnica e creatività mista a territorio, tradizione e radici toscane che si leggono nei piatti perché parte dell’anima e del percorso di Simone, ma non l’obiettivo della sua ricerca in cucina.

Attenzione al dettaglio e bellezza della location, la sala cortese e preparata e l’accoglienza calorosa, attenta e personale, sono merito di Sara Buti, compagna nella vita e nel lavoro dello chef Simone Acquarelli e direttore dell’accoglienza di saQua.

Simone e Sara sono l'anima,
l'identità e la forza di saQua.